본문 바로가기
재기발랄한활동가

생신음식 명절음식 느끼하지않은 맛살 하트전

by 어니언베이글 2024. 2. 9.



24년도 벌써 2월이네요.
오늘은 특별한 날 집들이 음식, 부모님 생신, 시어머니 생신,
명절 음식 느끼하지 않은 맛살 하트전을 해볼게요.
이것저것 명절 전의 종류는 많지만 맛살 하트전을 선택한
이유는 전 하나만 하기 때문에 신경 썼다는 티는 내고 싶고
시간은 없기 때문에 간단하지만 맛있게 먹을 수 있기 때문
에 느끼하지 않은 맛살 하트전을 해보았어요.



명절 전 추천
맛살 하트전 만들기

맛살 하트전 재료

청양고추 한 봉지, 계란 한 판, 맛살 2k, 당근, 파, 김밥용
단무지, 이쑤시개


집들이 음식 하트 맛살전


맛살들을 이수시계에 동그랗고 동그랗게 말아줍니다.
맛살은 두 조각으로 나눠주세요.
두꺼우면 동그랗게 말다가 부러질 수 있어요.
해보니까 부러지진않았어요.
간단해서 둘째 아들이 많이 도와줬어요.
하트모양이라서 더 재미있게 도와줄 수 있었던 거 같아요.

생신음식 맛살 하트전


저도 블로그 보고 했지만 약간 느끼하지 않게 하기 위해
저는 특별히 단무지를 넣어봤어요.
약간 산적꼬지에 단무지가 들어간 것처럼 넣으면 느끼한
지않은 맛살 하트전이 될 거 같았어요.
단무지는 김밥단무지인데 단무지를 반으로 잘라서 3센티
정도로 더 잘라주고 하트 양쪽으로 하나씩 넣어줍니다.


느끼하지않은 전 추천


다른 부재료들 파, 청양고추, 당근은 채 썰어 계란물을
만들어서 맛살 하트에 골고루 채워서 구우면 끝이에요.
정말 간단했어요.
구우면서 먹어봤는 데 아이들이 너무 맛있다고 했어요.
너무 맛있다고 계속 집어먹는 아이들 때문에 맛살 2k를
다 사용했네요.
계란도 한판 중 2개 빼놓고 다 사용했어요.

명절음식 추천


처음 해보는 맛살 하트전은 완전 성공적이었네요.
아주 간단히 만들 수 있으면서 접시에 담으면 모양도 이쁘고
명절 분위기 낼 수 있는 하트 맛살 전 한번 해보세요.
꼭 단무지를 넣어서 느끼하지 않게 만들어보세요.

반응형

댓글