당뇨병 치료용 식이요법
인슐린 분비는 제대로 작동하지만, 제대로 받아들여지지 않는 2형 당뇨병과 인슐린 절대 결핍에 빠지는 1형 당뇨병이 있습니다.
두 당뇨병은 모두 같은 식이요법 경력을 가지고 있지만,
그들의 정도는 매우 다릅니다.
이유가 무엇이든 간에, 그 현상은 글리코겐과 같은 포도당을 저장하고 혈당을 낮춰야 하는 인슐린이 효과가
없거나 그렇지 않기 때문에, 혈액은 포도당으로 가득
차서 우리는 그것을 고 포도당이라고 부릅니다.
보통 혈당 수치가 높으면 알 수 있습니다.
180이 넘으면 콩팥에서 포도당을 소변으로 배출하는데,
이는 당뇨병 환자의 소변에서 설탕이 검출된다는 것을
의미합니다.
당뇨병 환자의 식단의 목적은 정상적인 삶을 살기 위해
약이나 인슐린을 통해 포도당을 배출하지 않고 탄수화물
을 체내에 흡수하는 것입니다.
먼저 GI 수치가 낮은 식품 중심의 식단을 준비합니다.
이것이 현미밥이 백미밥보다 나은 이유입니다.
혈당 상승 속도가 다르기 때문입니다.
GI 지수가 낮을수록 증가 속도가 느려집니다.
혈당 조절. 식사 후 혈당 조절에 도움이 되는 쌀도 추천되지만, 속도 차이 때문에 위선이 될 수 있는 구강
이나 인슐린 약을 투여할 경우 의사와 상의하는 것이
필수적입니다.
편견과 달리 고기는 단백질을 섭취해야 하기 때문에
피할 필요는 없지만 비만 2형 당뇨 환자는 살을 빼기 위해
단백질을 피해야 합니다.
지방은 인슐린 저항성을 증가시켜 체내 인슐린을 받아들이기 더 어렵게 만듭니다.
저지방 식단이 당뇨병 환자에게 나쁜 이유는 없습니다.
고기는 물론 당뇨병에 걸린 산성입니다.
식물성 기름은 동물성 기름보다 더 많이 사용되며 당뇨
병은 고혈압을 동반하므로 저나트륨 식단도 병행해야
합니다.
그리고 그것은 저산소를 유발하기 때문에 술을 삼가는
것이 좋습니다.
그리고 물론, 우리는 함께 야채를 먹습니다.
사실, 2형 당뇨병은 치료 자체에 매우 유용하기 때문에
종종 체중 감량 식단에 효과가 있습니다.
혈당 보호선만 유지하면 됩니다.
제1형 당뇨병은 당뇨병 논문의 도표에서 볼 수 있듯이
인슐린 결핍 상태에 있습니다.
즉, 위에서 설명한 것과 달리 체중 감량에 대해 걱정할
것이 아니라 유지 보수에만 주의를 기울여야 합니다.
혈당 수치가 정상인 것 같아요 혈당을 조절할 수 없는
정도가 보통 달라 식이요법이 제대로 이뤄지지 않으면 지방은 순식간에 떨어지고 당뇨병이라는 급성 합병증에
직면하게 됩니다.
인슐린의 외부 주입이 없다면, 모든 탄수화물은 즉시
약물 중독자가 됩니다.
탄수화물이 0g인 음식은 찾기가 어려워서 인슐린 주사
없이는 살 수 없습니다.
인슐린이 발견되기 전에 1920년대 이전에 태어난 제1형
당뇨병 환자들은 100% 죽었습니다.
다른 팔레트에서는 인슐린 주사를 맞기로 되어 있습니다.
첫째, 구강 약품이 아닌 인슐린 주사를 사용했기 때문에 습관적인 식사 습관 밖에서 하는 것을 삼가야 하며,
설탕으로 가득 찬 사탕, 음료, 케이크를 조심하는 것이
좋습니다.
반대로 설탕이 없는 음식도 저혈당 위험이 있기 때문에
잘 관리되어야 합니다.
지방은 비만 2형 당뇨병에 비해 걱정할 것이 별로 없지만,
당뇨병에 좋지 않기 때문에 살찌는 것을 삼가는 것이
좋습니다.
탄수화물만 돌본다면 무게에 집중하기보다는 혈당이
얼마나 빨리 올라가는지에 집중하는 것이 중요합니다.
즉, 보통 흰 쌀로 밥을 먹고 같은 양을 받는 사람이 높은
포도당을 받는다면 말입니다.
제2형 당뇨병은 포도당이 많지는 않지만 제1형 당뇨병은
식사량에 따라 포도당 차이가 클 수 있으므로 정상적인
탄수화물 섭취를 유지하는 것이 좋습니다.
보통 250g의 쌀을 먹는다면 쌀 250g을 초과하지 않아야
합니다.
물론, 이것은 2형 당뇨병과 같지만, 정도는 다릅니다.
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